Приложение 2Kids 识字для детей 5-8 лет
![](https://site-303880.mozfiles.com/files/303880/medium/rHmZtaiVQLA.jpg)
Изучение языка детьми это всегда игра. Если ребенок начинает скучать или ему сложно, он сразу бросает это занятие. Детское приложение- это удовольствие, сравнимое с мультиком, где все красочно и интересно, а если ребенку нравится- он будет учиться естественно и с удовольствием.
Моему ребенку было 5, 5 когда мы начали учиться по приложению 2Kids 识字. Сейчас мы прошли уже 42 урока из 55 и ребенок зрительно и устно запомнил много базовых иероглифов, так, что мы даже перешли к другому этапу- чтению коротких рассказов с озвучкой в том же приложении. Для меня удивительно, что ребенок в 6 лет уже может читать простые предложения на китайском))) Попробуйте и вы! Это приложение платное, но стоимость в сравнении с пользой очень низкая, всего чуть больше 500 рублей. все красочно и интересно, а если ребенку нравится- он будет учиться естественно и с удовольствием.
Уроки открываются по очереди и только на следующий день после открытия предыдущего. Так что ребенок все время находится в ожидании новой «серии». Темы уроков напоминают новые серии мультиков: это ферма по выращиванию овощей, полет в космос, новый год, хэлоуин … и много еще всякого разного.
Вначале ребенку рассказывают историю или миссию, что
произошло и кого нужно спасти)) Потом
показывают новый иероглиф:
После чего идут разные задания на запоминание, например, ткнуть в нужный иероглиф или угадать иероглиф из нескольких предложенных, составить иероглифы в правильной последовательности, чтобы получилось предложение. Конечно, родителю стоит временами помогать ребенку, так как приложение это китайское и рассчитано на китайских детей, которые понимают устную речь на китайском.
А еще здесь есть книга
для чтения с озвучкой, которая также представляет из себя серию уроков, которые
нужно покупать отдельно. Чтение текстов
будет полезно, если вы прошли хотябы половину уроков по изучению новых
иероглифов . Я считаю, что раздел чтение
действительно полезен для языка, так как там нет «пхининя» или английских
подписей под иероглифами.